豊富な実績と実務ノウハウを結集〜マンション管理士プロフェッショナルパートナーズ

個人情報の適正な管理と安全管理のためのルール ”15か条”

≪個人情報保護の理念≫

事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当LLP組合員の個人情報は、当LLPにとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を保護し、安全に取り扱うことは、当LLPの重要な社会的責務と認識しております。したがって、ご提供いただいたお客様及び当LLP組合員の個人情報は、以下に掲げる【適切な管理と安全管理】に従って取り扱い、お客様及び当LLP組合員への「安心」の提供、及び社会的責務を果たしてまいります。

事務所の安全管理

1.入退室管理簿と訪問者管理簿の記録は忘れずに!
2.事務所とキャビネットの鍵は安全に保管し、帰宅時には施錠は忘れなく!

クリアデスク

3.机上及び周辺を整理整頓し、個人情報・重要情報書類は帰宅時は施錠保管し、長時間の離席時は露出回避!
4.デスクマットの下、デスクの周りには、個人情報・重要情報やPCパスワードは貼り付けないように!

クリアスクリーン

5.離席時、スリープやスクリーンセイバーにより画面を露出させないように!

PCの正しい利用

6.PC、インターネットなどの異常、またコンピューターウイルスに気づいたら、直ちに情報システム管理者に報告!
7.個人情報・重要情報をSCANしたら、直ちにシュレッダー!
8.個人情報・重要情報を含む文章の作成・編集の終了後は直ちに、また帰宅時にはパスワード保護されたクラウドストレージにアップ!
9.個人情報・重要情報を添付ファイルでメール送信する場合は、パスワードをつけ、必要なら圧縮を!
10.個人情報・重要情報をPCやUSBメモリで外部に持ち出す場合は、パスワードをつけ、必要なら圧縮を!

スマホ

11.スマホにはセキュリティロックを設定しよう!

個人情報・重要情報の取扱い

12.「個人情報保護方針」、及び「個人情報の取扱い」文書、よく読んで!
13.「個人情報の保護に関する法律」他「法令...」に定める法令や規範を守ろう!
14.個人情報の目的外利用は厳禁!
15.機微な個人情報について、理解したうえで、取り扱いに細心の注意を!

代表理事 川原 一守

お気軽にお問い合わせください TEL 045-242-8417 受付時間 10:00 - 17:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/teebee/www/proners2/wp-content/plugins/feedwordpress/syndicatedlink.class.php on line 302

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/teebee/www/proners2/wp-content/plugins/feedwordpress/syndicatedlink.class.php on line 302

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/teebee/www/proners2/wp-content/plugins/feedwordpress/syndicatedlink.class.php on line 302

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/teebee/www/proners2/wp-content/plugins/feedwordpress/syndicatedlink.class.php on line 302

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/teebee/www/proners2/wp-content/plugins/feedwordpress/syndicatedlink.class.php on line 302

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/teebee/www/proners2/wp-content/plugins/feedwordpress/syndicatedlink.class.php on line 302

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/teebee/www/proners2/wp-content/plugins/feedwordpress/syndicatedlink.class.php on line 302